Версия для слабовидящих Четверг, 22 августа 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратСостоялось заседание коллегии, посвященное практике рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры

Состоялось заседание коллегии, посвященное практике рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры 11 июня 2019 года 12:29 Просмотров: 586 Центральный аппарат

Сегодня, 11 июня 2019 года, в прокуратуре области под председательством и.о. прокурора региона Дениса Герасимова состоялось заседание коллегии, посвященное практике рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Новгородской области.

В мероприятии принял участие заместитель прокурора области Сергей Столяров, руководители структурных подразделений аппарата региональной прокуратуры, прокурор города, районные и специализированные прокуроры.

Органами прокуратуры Новгородской области проводится целенаправленная работа по защите прав юридических и физических лиц при рассмотрении обращений, организована и ведется работа по личному приему граждан. При этом значимым является реальное восстановление нарушенных прав граждан.

За 5 месяцев 2019 года в органы прокуратуры области поступило более 7,4 тыс. обращений граждан, из которых рассмотрено свыше 5,8 тыс. По результатам проверки удовлетворено более 1 тыс. жалоб или 26,6 % от числа разрешенных.

Чаще всего граждане обращались с жалобами на нарушения трудовых прав, законодательства в сфере ЖКХ, обеспечения безопасности дорожного движения, а также на действия и решения органов следствия и дознания.

Так, прокуратура Великого Новгорода, разрешая обращение местной жительницы, установила, что заявительница на основании договора социального найма проживает в доме, признанном в 2014 году аварийным и подлежащим сносу. При этом администрацией города мер по предоставлению иного жилья женщине не принято.

С целью восстановления нарушенных прав заявительницы прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации Великого Новгорода обеспечить женщину жильем. Решением суда требования прокурора удовлетворены, в настоящее время женщина обеспечена благоустроенным жилым помещением.

В органах прокуратуры организована работа по личному приему граждан, а также работа Мобильной приемной прокурора области. За 5 месяцев 2019 года на личном приеме принято более 3,8 тыс. граждан, из них 44 % - руководителями органов прокуратуры.

В рамках работы Мобильной приемной осуществлены выезды в Чудовский, Хвойнинский, Маревский, Солецкий районы, а также организован прием граждан сотрудниками аппарата прокуратуры области посредством системы видеоконференцсвязи.

По итогам мероприятия Денис Герасимов отметил, что прокурорам необходимо на постоянной основе принимать организационные и практические меры, направленные на совершенствование работы с обращениями, повышение эффективности и результативности правозащитной деятельности органов прокуратуры.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""