Версия для слабовидящих Суббота, 14 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаУчастник преступной группы осужден за организацию незаконного пребывания в России иностранцев

Участник преступной группы осужден за организацию незаконного пребывания в России иностранцев 09 июля 2019 года 09:12 Просмотров: 547 Прокуратура Великого Новгорода

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Андрея Агеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой).

Судом установлено, что с апреля 2015 года по сентябрь 2017 года Агеев и двое новгородцев организовали фиктивное проведение за дополнительную плату в размере от 5000 до 7000 рублей экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации 15 иностранным гражданам Республик Таджикистан и Узбекистан для выдачи им сертификата, необходимого для получения разрешения на временное пребывание, вида на жительство, патента или разрешения на работу.

В дальнейшем, на основании в том числе представленного документа, иностранцы получили право пребывания на территории России свыше установленного законом срока.

Вину в совершении преступления Агеев признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Уголовные дела в отношении соучастников Агеева в настоящее время рассматриваются Новгородским районным судом.

Тема: Мигранты

Новости по темам

Все новости по теме ""