Версия для слабовидящих Среда, 18 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Холмская межрайонная прокуратураВ Холме прокуратура защитила жилищные права двоих несовершеннолетних детей

В Холме прокуратура защитила жилищные права двоих несовершеннолетних детей 15 августа 2019 года 12:39 Просмотров: 513 Холмская межрайонная прокуратура

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В ходе проверки установлено, что в 2017 году жительница г. Холм использовала материнский капитал, однако нотариально удостоверенное обязательство по выделению долей в приобретенном ею доме и оформлению их в собственность двоих несовершеннолетних детей не исполнила.

По данному факту прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании родителя совершить действия по регистрации права общей долевой собственности детей на жилое помещение.

Рассмотрев заявление, Старорусский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Тема: Дети, ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""