Версия для слабовидящих Четверг, 22 августа 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор новгородцу за убийство бизнесмена

Вступил в силу приговор новгородцу за убийство бизнесмена 30 мая 2019 года 11:34 Просмотров: 311 Центральный аппарат

Сегодня, 30 мая 2019 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката осужденного Андрея Орлова на приговор Новгородского районного суда от 20 марта 2019 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и осужден к наказанию в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы.

Кроме того, указанное наказание сложено с наказанием по приговору, которым Орлов признан виновным в совершении разбоя, подделки и использования подложного документа и по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

С учетом того, что наказание по предыдущему приговору Орловым отбыто, но засчитано в окончательное наказание, фактически подлежит отбытию только наказание в виде лишения свободы за совершение убийства.

При этом вердиктом присяжных заседателей Орлов единодушно признан виновным по предъявленному обвинению, но заслуживающим снисхождения.

Судом установлено, что в ноябре 2008 года Орлов, являясь активным участником криминального сообщества, возглавляемого Андреем Петровским, на ул. Мусы Джалиля-Духовская в Великом Новгороде произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в местного бизнесмена. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил приговор отменить, в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства и противоречивостью вердикта.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобу стороны защиты, оставила ее без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""