Версия для слабовидящих Среда, 18 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратЖитель Окуловского района осужден за убийство и хищение более 1,8 млн рублей

Житель Окуловского района осужден за убийство и хищение более 1,8 млн рублей 07 августа 2019 года 15:14 Просмотров: 694 Центральный аппарат

Сегодня, 7 августа 2019 года, Новгородский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Окуловского района Владимира Козеко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что вечером 21 сентября 2017 года Козеко на автодороге в Валдайском районе, будучи осведомленным о наличии у ранее знакомого 42-летнего мужчины крупной суммы денег в размере 1,8 млн рублей, напал на него, нанеся удар ножом в спину, что повлекло смерть потерпевшего.

После этого подсудимый завладел припаркованным на обочине автомобилем марки ВАЗ-21043, принадлежащим потерпевшему, откуда похитил деньги.

В целях сокрытия преступления Козеко вывез тело мужчины на указанном автомобиле в Бологовский район Тверской области, где закопал в лесном массиве, а сам автомобиль оставил в одном из дворов п. Выползово.

Вину в совершении преступлений Козеко не признал.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ранее за совершение указанных действий судом первой инстанции на основании вердикта присяжных заседателей Козеко был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, угоне и по совокупности преступлений осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Этим же приговором суда Козеко оправдан в совершении разбоя, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью человека в особо крупном размере в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Прокуратура области обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что судом были допущены нарушения при формировании коллегии присяжных заседателей, проведении судебного следствия, прений сторон и др.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, изучив апелляционное представление прокурора, удовлетворила его, приговор отменила, направив дело на новое судебное разбирательство в ином составе суда.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""