Версия для слабовидящих Понедельник, 23 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор гражданину Китая и жительнице Санкт-Петербурга за дачу взятки

Вступил в силу приговор гражданину Китая и жительнице Санкт-Петербурга за дачу взятки 22 августа 2019 года 12:52 Просмотров: 500 Центральный аппарат

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов осужденных – гражданина Китайской Народной Республики Линя Сюйгуана и жительницы Санкт-Петербурга Галины Минаевой, а также ее апелляционную жалобу на приговор Новгородского районного суда от 8 мая 2019 года.

Судом первой инстанции они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сюйгуану назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Минаевой – в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Вину в совершении преступления Сюйгуан признал частично, Минаева – полностью.

В апелляционных жалобах адвокаты осужденного указали на провокационные действия со стороны сотрудников полиции, направленные на получение взятки, просили приговор отменить и его оправдать, а осужденная и ее адвокаты указали на строгость назначенного наказания, просили его смягчить или назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""