Версия для слабовидящих Понедельник, 23 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Старой Руссе местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 19 августа 2019 года 10:25 Просмотров: 253 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Павла Лукичева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что в апреле 2019 года Лукичев, осужденный в апреле 2018 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к наказанию в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем мотоцикла в состоянии опьянения на автодороге недалеко от Старой Руссы.

От прохождения медицинского освидетельствования Лукичев отказался, в связи с чем на основании п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ он считается лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""