Версия для слабовидящих Воскресенье, 16 июня 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе бывший директор управляющей компании осуждена за злоупотребление полномочиями

В Старой Руссе бывший директор управляющей компании осуждена  за злоупотребление полномочиями 17 мая 2019 года 09:05 Просмотров: 507 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Руссервис» Елены Павловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что в 2015-2016 годах Павлова за 120 тыс. рублей приобрела у возглавляемой организации 5 транспортных средств, которые оплатила только на 40 тыс. рублей. При этом фактически их стоимость составляла более 850 тыс. рублей.

Кроме того, в указанный период подсудимая издавала приказы о начислении работникам организации ежемесячной доплаты, которую работники фактически не получали, а злоумышленница распоряжалась ею по своему усмотрению, причинив юридическому лицу ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Также в мае 2016 года Павлова от имени возглавляемой организации заключила с аффилированным по отношению к ней юридическим лицом – ООО «ТехСтар», директором которого она также являлась, договор об уступке права требования задолженности по платежам за ЖКХ на сумму более 6,8 млн рублей со стороны жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Руссервис».

При этом стоимость договора составила только 3 % вместо 22,8 % от стоимости дебиторской задолженности.

Вину в совершении преступления обвиняемая не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать руководящие должности с административно-хозяйственными функциями в управляющих предприятиях, учреждениях жилищно-коммунального хозяйства на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""