Версия для слабовидящих Среда, 24 июля 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Окуловского районаВ Окуловском районе по требованию прокуратуры ребенок обеспечен местом в детском саду

В Окуловском районе по требованию прокуратуры ребенок обеспечен местом в детском саду 15 мая 2019 года 09:04 Просмотров: 318 Прокуратура Окуловского района

Прокуратура Окуловского района провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Установлено, что в июне 2017 года жительница п. Кулотино Окуловского района посредством информационной системы подала заявление о зачислении своего малолетнего ребенка в МАДОУ «Детский сад п. Кулотино» с 1 сентября 2018 года.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» до апреля 2019 года ребенок местом в детском саду обеспечен не был в связи с их отсутствием, матери на выбор предлагались места в других образовательных организациях района, находящихся на значительном удалении от п. Кулотино, посещать которые ребенок не мог ввиду отсутствия у матери транспорта и работы.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление об обязании районной администрации обеспечить ребенка местом в МАДОУ «Детский сад п. Кулотино», производство по которому прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.

В настоящее время ребенок зачислен в детский сад.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""