Версия для слабовидящих Вторник, 21 мая 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураЖитель г. Сольцы осужден за оскорбление сотрудников полиции и применение насилия

Житель г. Сольцы осужден за оскорбление сотрудников полиции и применение насилия 15 мая 2019 года 10:07 Просмотров: 308 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Сольцы Апти Загаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в апреле 2018 года Загаев в г. Сольцы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из мести за правомерные действия командира отделения ОМВД России по Солецкому району по пресечению совершенного подсудимым административного правонарушения (мелкое хулиганство), при попытке его задержания, ударил представителя власти рукой по голове и телу.

Кроме того, в апреле 2018 года Загаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из мести за действия двоих сотрудников ОМВД России по Солецкому району, проверявших факт совершения им административного правонарушения в области дорожного движения, оскорбил представителей власти в грубой нецензурной форме, унизив их честь и достоинство.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""