Версия для слабовидящих Суббота, 14 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаВ Новгородском районе местная жительница осуждена за насилие в отношении представителя власти

В Новгородском районе местная жительница осуждена за насилие в отношении представителя власти 09 июля 2019 года 11:08 Просмотров: 491 Прокуратура Новгородского района

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Марии Филатовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что днем 9 марта 2019 года Филатова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в д. Чечулино, из мести за правомерные действия участкового уполномоченного МО МВД России «Новгородский» по проверке сообщения о произошедшем конфликте между ее знакомыми, толкнула представителя власти в область плеча, а также в грубой нецензурной форме оскорбила оперуполномоченного отдела уголовного розыска, чем унизила его честь и достоинство.

Вину в совершении преступлений подсудимая признала в полном объеме.

Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""