Версия для слабовидящих Четверг, 22 августа 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Батецкого районаПрокуратура Батецкого района пресекла факты незаконных отказов в предоставлении древесины гражданам

Прокуратура Батецкого района пресекла факты незаконных отказов в предоставлении древесины гражданам 01 июля 2019 года 09:06 Просмотров: 414 Прокуратура Батецкого района

Прокуратура Батецкого района по обращениям граждан провела проверку соблюдения ГОКУ «Шимское лесничество» требований лесного законодательства.

Установлено, что в мае 2019 года двое местных жителей обратились в учреждение с заявлениями о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для индивидуального жилищного строительства в количестве 100 куб. м. каждому.

Однако в предоставлении древесины лесничество отказало, мотивировав тем, что заявители не получили разрешение на строительство на земельных участках на свое имя.

Вместе с тем, согласно градостроительному законодательству физическое или юридическое лицо, которое приобрело право на земельный участок, может осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на таком земельном участке в соответствии с разрешением на строительство, выданным прежнему правообладателю земельного участка. Такое разрешение у граждан имелось.

По данным фактам прокурор на противоречащие закону локальные акты принес протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, приказы отменены.

В настоящее время заявления граждан находятся на повторном рассмотрении.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""