Версия для слабовидящих Суббота, 14 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратНовгородец предстанет перед судом за организацию незаконной миграции и использование чужого товарного знака

Новгородец предстанет перед судом за организацию незаконной миграции и использование чужого товарного знака  02 июля 2019 года 10:33 Просмотров: 673 Центральный аппарат

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору в целях совершения преступления), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, группой лиц по предварительному сговору), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, с декабря 2016 года по май 2018 года обвиняемый и неустановленное лицо вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконного пребывания в России иностранных граждан в целях изготовления и реализации контрафактной текстильной продукции.

При этом согласно распределенным ролям, обвиняемый в г. Окуловка предоставлял нежилое помещение, оборудованное под цех по пошиву текстильной продукции, в которое была завезена фурнитура, ткани, лекала, карты раскроя, трафареты с изображениями чужих товарных знаков, необходимые для пошива одежды.

В указанном цехе трудились не менее 26 граждан Социалистической Республики Вьетнам.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.

Тема: Мигранты

Новости по темам

Все новости по теме ""