Версия для слабовидящих Воскресенье, 16 июня 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратГосударственное обвинение предложило наказание новгородцу за убийство бизнесмена

Государственное обвинение предложило наказание новгородцу за убийство бизнесмена 19 марта 2019 года 16:40 Просмотров: 319 Центральный аппарат

Окончены прения сторон по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Великого Новгорода Андрея Орлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии обвинения, в ноябре 2008 года Орлов, являясь активным участником криминального сообщества, возглавляемого Андреем Петровским, на ул. Мусы Джалиля-Духовская в Великом Новгороде произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в местного бизнесмена. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Государственное обвинение предложило суду назначить ему наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы.

Кроме того, предложено сложить это наказание с наказанием по приговору, которым Орлов признан виновным в совершении разбоя, подделки и использования подложного документа и окончательно назначить ему наказание в виде 17 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Вместе с тем, с учетом того, что наказание по предыдущему приговору Орловым отбыто, но засчитано в окончательное наказание, фактически подлежит отбытию только наказание в виде лишения свободы за совершение убийства.

Ранее вердиктом присяжных заседателей Орлов единодушно признан виновным по предъявленному обвинению, но заслуживающим снисхождения.

В ближайшее время будет провозглашен приговор.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""