Версия для слабовидящих Вторник, 26 марта 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области после вмешательства прокуратуры более 30 детей стали обладателями сертификатов на материнский капитал

В Новгородской области после вмешательства прокуратуры более 30 детей стали обладателями сертификатов на материнский капитал 27 декабря 2018 года 11:01 Просмотров: 413 Центральный аппарат

Прокуратура области подвела итоги проверок соблюдения прав детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,на получение дополнительных мер государственной поддержки.

Установлено, что районные органы опеки и попечительства не всегда обеспечивали должную защиту прав детей.

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения, связанные с не установлением и не оформлением органами опеки и попечительства прав детей-сирот на получение материнского капитала; не исполнением родителями, впоследствии лишенными родительских прав, обязанности по оформлению в собственность детей долей на приобретенные жилые помещения и др.

По результатам принятых прокурорами мер более 30 детей стали обладателями сертификатов на материнский капитал, 9 заявлений законных представителей находятся на рассмотрении в территориальных органах Пенсионного фонда РФ.

Так, в Боровичском районе мать, получившая сертификат на материнский капитал в 2011 году, им не распорядилась. В 2017 году после лишения ее родительских прав, орган опеки вопрос о наличии прав детей на материнский капитал не выяснял.

После внесения в октябре 2018 года Боровичским межрайонным прокурором представления главе районной администрации дети 11 и 7 лет стали обладателями сертификата.

В Солецком районе также после вмешательства прокуратуры реализованы права двоих детей на получение мер поддержки вместо матери, лишенной родительских прав, а в Мошенском районе обладателями сертификата стали сразу 4 ребенка из одной семьи.

Работа на данном направлении продолжается.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""