Версия для слабовидящих Пятница, 20 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратДесять новгородцев и житель Челябинской области предстанут перед судом за покушение на сбыт более 7 кг наркотиков в составе преступного сообщества

Десять новгородцев и житель Челябинской области предстанут перед судом за покушение на сбыт более 7 кг наркотиков в составе преступного сообщества 11 сентября 2019 года 12:10 Просмотров: 350 Центральный аппарат

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти новгородцев и жителя Челябинской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой в значительном и крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

По версии следствия, не позднее мая 2017 года неустановленное лицо организовало преступное сообщество в целях извлечения прибыли от незаконного сбыта наркотиков на территории Новгородской области путем создания тайников и использования сети Интернет, а также различных мессенджеров, к участию в которой были привлечены не менее 13 человек.

Так, с мая 2017 года по май 2018 года обвиняемые сбыли через закладки в цветочных клумбах, за табличками с нумерацией домов на фасадах и т.д., оборудованные в Великом Новгороде, Боровичах, Новгородском районе наркотики общей массой более 500 гр.

Кроме того, в ходе обысков в жилых помещениях, а также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в закладках на клумбах, в канавах, вентиляционных окнах, парках и др. сотрудниками полиции изъяты наркотики общей массой более 6,5 кг.

Также, обвиняемые через биржу в сети Интернет продали полученную в качестве вознаграждения за незаконные хранение, транспортировку и сбыт наркотических средств криптовалюту на сумму более 1,5 млн. рублей, перечислив потом денежные средства на свои банковские счета и таким образом их легализовав.

Вину в совершении преступлений 6 обвиняемых признали полностью, 5 обвиняемых – частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении одного из соучастников обвиняемых рассматривается Новгородским районным судом, в отношении участника преступного сообщества Егора Бабинцева уголовное дело рассмотрено Новгородским районным судом, ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Новости по темам

Все новости по теме ""