Версия для слабовидящих Суббота, 11 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Мой муж неофициально проработал 3 месяца у индивидуального предпринимателя. Зарплату ему до сих пор не выплачивали. Есть ли в таком случае возможность взыскать положенный заработок?

В силу положений статей 67-67.1 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Таким образом, если работнику не выплачена заработная плата, он вправе обратиться за разрешением индивидуального трудового спора в суд самостоятельно.

При фактическом наличии трудовых отношений и их неоформлении работодателем при обращении в суд работник вправе заявить требование об установлении факта наличия трудовых отношений.

Кроме того, с соответствующим заявлением можно обратиться в Государственную инспекцию труда, либо в органы прокуратуры по месту жительства.