Версия для слабовидящих Пятница, 13 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор жителю Боровичей за организацию незаконной миграции и использование чужого товарного знака

Вступил в силу приговор жителю Боровичей за организацию незаконной миграции и использование чужого товарного знака 01 ноября 2019 года 10:35 Просмотров: 865 Центральный аппарат

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденного – жителя г. Боровичи Ань Туань Нгуена на приговор Окуловского районного суда от 13 августа 2019 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Судом установлено, что с декабря 2016 года по май 2018 года Нгуен и неустановленное лицо вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконного пребывания в России иностранных граждан в целях изготовления и реализации контрафактной текстильной продукции.

При этом согласно распределенным ролям осужденный в г. Окуловка предоставлял нежилое помещение, оборудованное под цех по пошиву текстильной продукции, в которое была завезена фурнитура, ткани, лекала, карты раскроя, трафареты с изображениями чужих товарных знаков, необходимые для пошива одежды.

В указанном цехе трудились не менее 26 граждан Социалистической Республики Вьетнам.

Вину в совершении преступлений Нгуен признал.

В апелляционной жалобе осужденный указал на суровость назначенного наказания, просил снизить его размер.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобу осужденного, оставила ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Тема: Мигранты

Новости по темам

Все новости по теме ""