Версия для слабовидящих Четверг, 18 июля 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратЖитель Санкт-Петербурга предстанет перед судом за покушение на мошенничество при получении пособия по временной нетрудоспособности

Житель Санкт-Петербурга предстанет перед судом за покушение на мошенничество при получении пособия по временной нетрудоспособности  08 февраля 2019 года 12:30 Просмотров: 855 Центральный аппарат

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемый, являясь старшим следователем Старорусского МСО СУ СК России по Новгородской области, с целью оправдания отсутствия на работе без уважительных причин в течение 14 дней представил в отдел кадров поддельный листок нетрудоспособности, якобы выданный врачом одной из поликлиник Санкт-Петербурга.

Одновременно обвиняемый представил в отдел кадров заявление о выдаче пособия по временной нетрудоспособности, размер которого составлял более 14 тыс. рублей.

Вместе с тем, злоумышленник довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку была установлена подложность представленного листка нетрудоспособности.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по темам

Все новости по теме ""