Версия для слабовидящих Понедельник, 09 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области бывший вице-губернатор региона осужден за дачу взятки в особо крупном размере

В Новгородской области бывший вице-губернатор региона осужден за дачу взятки в особо крупном размере 15 июля 2019 года 20:43 Просмотров: 642 Центральный аппарат

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора региона Арнольда Шалмуева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в виде денег через посредника в особо крупном размере).

Судом установлено, что с декабря 2011 года по апрель 2012 года Шалмуев договорился с сенатором от Новгородской области о передаче последнему взятки в размере 50 млн рублей за совершение действий по общему покровительству, содействию назначению на должность первого заместителя главы администрации региона и получению полномочий в сфере дорожного хозяйства, что было необходимо в целях хищения бюджетных денежных средств.

С мая по август 2012 года Шалмуев при посредничестве водителя сенатора Вадима Смирнова передал часть денег в размере 17 млн рублей.

Противоправная деятельность сенатора и иных участников преступной группы пресечена по результатам проверок прокуратуры Новгородской области и оперативно-розыскных мероприятий региональных УФСБ и УМВД России.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно - распорядительных и административно- хозяйственных функций на 2 года 10 месяцев. Дополнительное наказание в виде штрафа суд постановил считать отбытым.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

В феврале 2018 года приговором Новгородского районного суда Вадим Смирнов осужден за посредничество во взяточничестве к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""