Версия для слабовидящих Пятница, 18 января 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПо требованию прокуратуры области генеральный директор и организация оштрафованы за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции

По требованию прокуратуры области генеральный директор и организация оштрафованы за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции 29 декабря 2018 года 11:03 Просмотров: 1860 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Распространение, обработка, сбор печати» в мае 2017 года приняло на работу сотрудника, который ранее занимал должность государственного служащего в налоговых органах.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», генеральный директор организации в установленный законом 10-дневный срок в региональное УФНС России о приеме на работу бывшего государственного служащего не сообщил.

По данному факту прокурор области в отношении генерального директора и организации возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего).

По материалам прокурорской проверки должностное лицо и организация оштрафованы на общую сумму 70 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""