Версия для слабовидящих Понедельник, 17 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Иванова Если решение суда мы считаем несправедливым, можем ли мы пожаловаться в прокуратуру, чтобы прокурор его обжаловал в вышестоящий суд?

Прокурор вправе обжаловать в вышестоящий арбитражный суд не всякое решение. Компетенция органов прокуратуры в данной сфере установлена статьей 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Прокурором может быть подана жалоба на судебные постановления по делам об оспаривании нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления; о признании недействительными и применении последствий недействительности сделок, совершенных органами государственной власти и местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными учреждениями, а также юридическими лицами, в уставном капитале (фонде) которых есть доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Если спор с Вашим участием относится к перечисленным выше категориям дел, прокурор может вступить в процесс и обжаловать решение, если оно не соответствует закону. В противном случае Вам будет разъяснено право и порядок самостоятельного обжалования судебного постановления.