Версия для слабовидящих Пятница, 18 января 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаПрокурор Новгородского района для региональных СМИ провел брифинг, по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере жилищного и жилищно-коммунального хозяйства

Прокурор Новгородского района для региональных СМИ провел брифинг, по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере жилищного и жилищно-коммунального хозяйства 27 декабря 2018 года 09:17 Просмотров: 301 Прокуратура Новгородского района

Прокурор Новгородского района Роман Васильев для региональных СМИ провел брифинг, посвященный вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищного и жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурор рассказал о работе надзорного ведомства в сферах соблюдения требований законодательства о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья; благоустройства придомовых территорий; предоставления коммунальных услуг и др.

Отвечая на вопросы журналистов о работе управляющих организаций, прокурор отметил, что в ходе прокурорских проверок установлены нарушения, связанные с предоставлением некачественной услуги горячего водоснабжения и ненадлежащим содержанием общедомового имущества как в летний, так и в зимний период. По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе мероприятия Роман Васильев рассказал о нарушениях Федерального закона Российской Федерации «О водоснабжении» в д. Новоселицы, где устарел участок водопровода и на нем происходили систематические аварии. По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации района провести ремонт водопровода, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Также прокурор сообщил о проблеме с обеспечением питьевой водой жителей ряда домов в д. Трубичино, где вблизи отсутствуют водозаборы, а ближайшие находятся через дорогу, по которой активно осуществляется движение транспорта. По результатам проверки прокурор направил в суд административное исковое заявление об обязании районной администрации организовать надлежащее водоснабжение жителей деревни (на рассмотрении).

Всего в 2018 году прокуратура района пресекла более 200 нарушений законодательства в указанной сфере, в целях устранения которых внесла более 50 представлений, на противоречащие закону нормативные акты принесла 11 протестов.

Работа по защите прав граждан на данном направлении продолжается.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""