Версия для слабовидящих Среда, 27 марта 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратЖители Боровичей осуждены за убийство двух девушек

Жители Боровичей осуждены за убийство двух девушек 15 ноября 2018 года 15:37 Просмотров: 677 Центральный аппарат

Сегодня, 15 ноября 2018 года, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Боровичи Константина Павлова и Александра Петрова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, сбыт, хранение, ношение огнестрельного оружия), ч. 5, ст. 33, п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и пособничество в убийстве, с целью скрыть другие преступления), п. «б» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, а также с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что весной 2015 года Петров купил обрез ружья у знакомого за 6 тыс. рулей, которое хранил по месту жительства. Затем в мае 2015 года, спрятав ружье под одежду, перенес его на пустырь, недалеко от ул. Красных Командиров в г. Боровичи.

Затем, во время совместного распития спиртных напитков с девушками и Павловым, который согласился помочь Петрову совершить убийство девушек с целью сокрытия факта мошеннических действий с квартирой одной из них, Петров поочередно выстрелил из ружья им в головы, после чего тела убитых злоумышленники закопали на месте преступления. В последующем Петров сбыл ружье другому лицу с целью сокрытия убийства.

Кроме того, в период с августа по сентябрь 2016 года Петров, похитил у двух потерпевших из жилых помещений в г. Боровичи имущество на общую сумму более 13 тыс. рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в период с мая по июнь 2016 года Павлов похитил у четырех потерпевших из жилого дома, придомовых территорий, гаражей имущество на общую сумму около 50 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично.

Ранее обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей Петров и Павлов признаны не заслуживающими снисхождения.

Приговором суда по совокупности преступлений Павлову назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, Петрову по совокупности преступлений - в виде 22,5 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""