Версия для слабовидящих Среда, 11 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура провела проверку по публикации в СМИ

Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ 27 января 2017 года 08:59 Просмотров: 1869 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области организовала проведение проверки информации, изложенной в статье «Девочка из Парфино провалилась в бетонный колодец с водой» областной газеты «ВолховЪ» от 22.12.2016.

Установлено, что на балансе ООО «МП Водоканал Парфинского района» находится централизованная система водоснабжения,которая включает в себя колодцы и люки канализации.

Всего на территории п. Парфино расположено около 500 колодцев, которые ежедневно обследуются сотрудниками предприятия на предмет наличия люков, в случае их отсутствия оборудуются временные ограждения или накрываются штатными крышками.

В связи с тем, что на территории района систематически происходят хищения люков, закрыть все открытые колодцы не представляется возможным, предприятием периодически закупаются новые люки.

Днем 8 декабря 2016 года, возвращаясь домой, несовершеннолетняя жительница поселка провалилась в незакрытый канализационный колодец, находившийся под снежным покровом. При этом колодец располагался на неиспользуемой территории между домами, не являющейся проезжей частью автодороги, пешеходной дорожкой либо тротуаром, а также местом отдыха граждан.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что люки отсутствуют также на еще 33 канализационных колодцах.

По данному факту прокуратура района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Ход и результаты расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры Парфинского района.

В настоящее время канализационные колодцы накрыты штатными крышками.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""