Версия для слабовидящих Среда, 11 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Маловишерского районаЖитель Малой Вишеры предстанет перед судом за дачу заведомо ложных показаний в суде

Житель Малой Вишеры предстанет перед судом за дачу заведомо ложных показаний в суде 12 ноября 2019 года 14:27 Просмотров: 397 Прокуратура Маловишерского района

Прокуратура Маловишерского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия, в декабре 2017 года обвиняемый, являясь свидетелем по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ЛесМВ», стремясь помочь подсудимому избежать ответственности за совершение мошеннических действий, в ходе судебного разбирательства сообщил недостоверные и заведомо ложные показания об объеме выполненных работ по ремонту кровли одного из жилых домов в г. Малая Вишера.

В январе 2018 года приговором Чудовского районного суда генеральный директор ООО «ЛесМВ» признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения, ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, на 3 года.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости по темам

Все новости по теме ""