Версия для слабовидящих Суббота, 14 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПосле вмешательства прокуроров погашен 21 млн рублей долгов перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам

После вмешательства прокуроров погашен 21 млн рублей долгов перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам 24 июля 2019 года 10:45 Просмотров: 417 Центральный аппарат

Защита прав предпринимателей и юридических лиц находится на постоянном контроле органов прокуратуры Новгородской области.

В 2019 году прокурорскими проверками охвачены вопросы своевременной оплаты органами власти региона и подведомственным им учреждениями исполненных государственных и муниципальных контрактов; законности принимаемых нормативных правовых актов; соблюдения прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора) и др.

В 2019 году мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму 21 млн рублей, из них 12,3 млн рублей - задолженность органов местного самоуправления, 8,7 млн рублей - региональных органов власти и подведомственных им учреждений.

Так, прокуратура Маловишерского района установила, что в январе-феврале 2019 года органами местного самоуправления района и подведомственными учреждениями допущено образование задолженности за поставленные коммунальные ресурсы на сумму около 4 млн рублей.

По данному факту прокуратура внесла главе администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме.

Также в ходе надзорных мероприятий установлены неоднократные факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательства по исполненным контрактам. В связи с выявленными нарушениями в отношении должностных лиц, допустивших образование задолженности, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

Всего в 2019 году по результатам надзорных мероприятий пресечено около 800 нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, с целью устранения которых внесено 180 представлений, по результатам рассмотрения которых 125 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 23 лица, на противоречащие закону правовые акты принесено более 300 протестов.

Работа на данном направлении продолжается.

Новости по темам

Все новости по теме ""