Версия для слабовидящих Понедельник, 09 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в силу приговор бывшему заместителю начальника отдела регионального Управления Роспотребнадзора за получение взятки

Вступил в силу приговор бывшему заместителю начальника отдела регионального Управления Роспотребнадзора за получение взятки 25 июня 2019 года 14:18 Просмотров: 568 Центральный аппарат

Сегодня, 25 июня 2019 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов осужденной – бывшего заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Светланы Кубанской на приговор Новгородского районного суда от 8 апреля 2019 года.

Судом первой инстанции она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки по предварительному сговору в значительном размере) и осуждена к наказанию в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций на 2 года.

Судом установлено, что в апреле 2018 года Кубанская совместно с главным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования регионального Управления Роспотребнадзора Ларисой Стерховой потребовали от одного из новгородских предпринимателей вознаграждение в виде подарочных карт сетевого магазина на общую сумму 100 тыс. рублей за предоставление в суд, рассматривающий дело об административном правонарушении, заведомо ложных сведений об устранении нарушений, что повлекло бы назначение более мягкого наказания.

Согласившись с выдвинутым требованием, предприниматель передал злоумышленницам подарочные карты, после чего они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Преступление выявлено региональным УФСБ России.

Вину в совершении преступления Кубанская не признала.

В апелляционных жалобах адвокаты осужденной указали на недоказанность вины Кубанской, просили приговор отменить и оправдать ее.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы адвокатов осужденной, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее приговором суда Стерхова осуждена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""