Версия для слабовидящих Вторник, 21 мая 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаВ Великом Новгороде перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в совершении 65 мошенничеств посредством сети Интернет в составе организованной группы

В Великом Новгороде перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в совершении 65 мошенничеств посредством сети Интернет в составе организованной группы 15 мая 2019 года 15:40 Просмотров: 302 Прокуратура Великого Новгорода

Прокуратура Великого Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 65-ти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину, в том числе в крупном размере).

По версии следствия, с января по сентябрь 2017 года обвиняемая, четверо новгородцев и лица, в отношении размещали на Интернет-сайтах заведомо ложные объявления о продаже либо аренде недвижимого имущества, автомобилей, бытовых товаров и стройматериалов, получая от откликнувшихся покупателей из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нефтеюганска и других городов деньги в качестве предоплаты или полной оплаты на счета банковских карт и абонентских номеров операторов сотовой связи.

После оплаты злоумышленники на связь с потерпевшим не выходили, а похищенными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой и соучастников 65 потерпевшим причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении соучастников обвиняемой в настоящее время расследуются региональным УМВД России. Одновременно правоохранительными органами принимаются меры по установлению иных соучастников обвиняемой.

Новости по темам

Все новости по теме ""