Версия для слабовидящих Пятница, 13 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПо материалам проверки прокуратуры области в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог

По материалам проверки прокуратуры области в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог 11 ноября 2019 года 14:04 Просмотров: 420 Центральный аппарат

Прокуратура области провела проверку соблюдения должностными лицами МО МВД России «Демянский» закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Установлено, что в июле 2019 года начальник группы дознания МО МВД России «Демянский» приняла от местной жительницы заявление о хищении у нее денежных средств в размере 150 рублей, золотого браслета, наручных часов и трех губных помад.

Затем, начальник группы дознания МО МВД России «Демянский» и оперуполномоченный отдела уголовного розыска указанного отдела полиции с целью укрытия преступления от учета предложили заявительнице подписать составленное начальником группы дознания объяснение о том, что часы, губные помады и деньги похищены не были. При этом золотой браслет ей возвратили.

Далее по заявлению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратура области отменила.

В ходе дополнительной проверки сотрудники полиции предложили заявительнице и свидетелю кражи подписать составленные оперуполномоченным объяснения об отсутствии кражи и ими обоими составленный подложный протокол осмотра места происшествия в целях искусственного создания доказательств отсутствия события указанного преступления.

В результате таких незаконных действий начальник группы дознания приняла незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, в зависимости от роли и степени участия в отношении начальника группы дознания и оперуполномоченного отделения уголовного розыска МО МВД России «Демянский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (пособничество в совершении служебного подлога и служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""