Версия для слабовидящих Четверг, 12 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратБывший сотрудник полиции осужден за дачу взятки

Бывший сотрудник полиции осужден за дачу взятки 05 июля 2019 года 15:12 Просмотров: 804 Центральный аппарат

Сегодня, 5 июля 2019 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Чудовскому району Руслана Гаджиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

По версии следствия, с декабря 2017 года по май 2018 года Гаджиев, занимая должность заместителя начальника ОМВД России по Чудовскому району, предложил старшему государственному инспектору территориального отдела государственного автодорожного надзора взятку в размере 30 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного проезда большегрузных автомобилей его знакомых через пост весового контроля в Чудовском районе.

При передаче части взятки в размере 25 тыс. рублей подсудимый был задержан в Великом Новгороде сотрудниками регионального УФСБ России.

Вину в совершении преступления Гаджиев не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""