Версия для слабовидящих Понедельник, 23 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратЖительница Москвы осуждена за посредничество во взяточничестве на сумму 17 млн рублей

Жительница Москвы осуждена за посредничество во взяточничестве на сумму 17 млн рублей 21 августа 2019 года 16:41 Просмотров: 308 Центральный аппарат

Сегодня, 21 августа 2019 года, Новгородский районный суд Новгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы Москвы Натальи Строминой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Судом установлено, что летом 2012 года Стромина, являясь помощником сенатора от Новгородской области на общественных началах, путем осуществления телефонных звонков координировала получение водителем сенатора денег на общую сумму 17 млн рублей. Деньги предназначались для передачи сенатору за совершение последним действий по общему покровительству бывшего вице-губернатора области и бывшего начальника ГОКУ «Новгородавтодор» в сфере дорожного хозяйства.

Вину в совершении преступления подсудимая не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере двукратного размера взятки.

Ранее приговорами Новгородского районного суда Новгородской области водитель сенатора и бывший начальник ГОКУ «Новгородавтодор» осуждены к реальным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора в настоящее время также рассмотрено судом, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года 10 месяцев.

Новости по темам

Все новости по теме ""