Версия для слабовидящих Вторник, 18 июня 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Старорусская межрайонная прокуратураВ Старой Руссе по требованию прокуратуры несовершеннолетний, страдающий тяжелым заболеванием, обеспечен жизненно важным дорогостоящим лекарством

В Старой Руссе по требованию прокуратуры несовершеннолетний, страдающий тяжелым заболеванием, обеспечен жизненно важным дорогостоящим лекарством 11 июня 2019 года 11:08 Просмотров: 396 Старорусская межрайонная прокуратура

Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о необеспечении ее ребенка лекарственным препаратом.

Установлено, что 17-летний подросток является инвалидом. В нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с января 2019 года несовершеннолетний не обеспечен жизненно необходимым дорогостоящим лекарственным препаратом в связи с неосуществлением его закупки.

С целью устранения нарушений закона межрайонный прокурор обратился с иском в суд об обязании регионального министерства здравоохранения обеспечить подростка лекарством, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время ребенок обеспечен необходимым препаратом.

Тема: Дети

Новости по темам

Все новости по теме ""