Версия для слабовидящих Вторник, 15 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Окуловского районаЖитель Окуловского района осужден за уклонение от административного надзора

Житель Окуловского района осужден за уклонение от административного надзора 23 сентября 2019 года 09:15 Просмотров: 373 Прокуратура Окуловского района

Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Сергея Шкарпито. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), п. «б» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, а также жилое помещение).

Судом установлено, что в августе 2018 года решением Новгородского районного суда в отношении Шкарпито установлен административный надзор.

В ноябре 2018 года Шкарпито по отбытию наказания освободился из ФКУ ИК-7 регионального УФСИН России, во исполнение решения суда ему было выдано предписание спустя 3 дня явиться в ОМВД России по Окуловскому району для постановки на учет.

Вопреки указанным требованиям подсудимый в орган полиции не явился, проживал у знакомых в Великом Новгороде и Окуловском районе, при этом на территории района похитил у троих граждан велосипед, бытовую технику и телевизор на общую сумму более 27 тыс. рублей.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал частично.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости

Ещё новости

Новости по темам

Все новости по теме ""