Версия для слабовидящих Вторник, 19 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Административное законодательство Что делать гражданину в случае, если на его обращение в орган государственной власти он не получил ответ?

В данном случае в действиях должностного лица государственного органа усматриваются признаки нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

За нарушение названного порядка установлена административная ответственность по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбуждаются исключительно прокурором.

Таким образом, при неполучении ответа на свое обращение гражданину необходимо обратиться в прокуратуру Новгородской области. Необходимо отметить, что названные положения не распространяются на рассмотрение заявлений и жалоб граждан, поданных в порядке, предусмотренном уголовным и уголовно-процессуальным законодательством.