Версия для слабовидящих Среда, 16 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Валдае сотрудники ГИБДД осуждены за получение взятки

В Валдае сотрудники ГИБДД осуждены за получение взятки 27 февраля 2019 года 14:11 Просмотров: 528 Центральный аппарат

Сегодня, 27 февраля 2019 года, Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших инспекторов ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Новгородской области Николая Азаренкова и Сергея Лавреева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в мае 2017 года подсудимые по просьбе новгородца Валерия Пасечника обеспечили беспрепятственный проезд трех большегрузных автомобилей с превышением допустимых габаритов и массы по федеральной автомобильной дороге «Россия» (М-10) на территории Валдайского района, за что получили от последнего взятку в размере 12 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимые признали полностью.

Приговором суда Азаренкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 4 года; Лаврееву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 7 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ранее приговором Новгородского районного суда Пасечник осужден к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости по темам

Все новости по теме ""