Версия для слабовидящих Среда, 16 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Валдайского районаВ Валдае по материалам прокурорской проверки руководители двух организаций оштрафованы за несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду

В Валдае по материалам прокурорской проверки руководители двух организаций оштрафованы за несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду 21 апреля 2016 года 14:06 Просмотров: 2082 Прокуратура Валдайского района

Прокуратура Валдайского района по информации регионального Росприроднадзора провела проверку соблюдения ЗАО «Завод Юпитер» и МУП «Домоуправление» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что предприятия осуществляют деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов вредных веществ в атмосферный воздух стационарными объектами, размещение отходов производства и потребления.

В соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В нарушение требований действующего законодательства, плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2015 года руководство МУП «Домоуправление» внесло лишь спустя 71 день по истечении установленного срока, ЗАО «Завод Юпитер» спустя 5дней.

По данному факту прокурор Валдайского района в отношении руководителей организаций возбудил 2 дела об административных правонарушениях по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По материалам прокурорской проверки руководители оштрафованы на 3 000 рублей каждый.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""