Версия для слабовидящих Вторник, 15 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаВ Великом Новгороде бывший сотрудник регионального Управления Роспотребнадзора предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

В Великом Новгороде бывший сотрудник регионального Управления Роспотребнадзора предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки 26 июня 2018 года 11:41 Просмотров: 750 Прокуратура Великого Новгорода

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Новгородской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

По версии следствия, в апреле 2018 года обвиняемая под угрозой совершения незаконных действий совместно со своим руководителем потребовала от одного из новгородских индивидуальных предпринимателей вознаграждение в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на общую сумму 100 тыс. рублей за предоставление в суд, рассматривающий дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении него, возбужденное по итогам проверки его деятельности обвиняемой, заведомо ложных сведений об устранении предпринимателем нарушений, что повлекло бы ему назначение более мягкого наказания.

Согласившись с выдвинутым требованием, предприниматель передал злоумышленнице подарочные карты, после чего она была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала, заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастницы обвиняемой в настоящее время расследуется региональным СУ СК России.

Тема: Коррупция

Последние новости

Ещё новости

Новости по темам

Все новости по теме ""