Версия для слабовидящих Вторник, 31 марта 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Маловишерского районаПрокуратура Маловишерского района добилась восстановления жилищных прав инвалида

Прокуратура Маловишерского района добилась восстановления жилищных прав инвалида  21 февраля 2020 года 10:27 Просмотров: 668 Прокуратура Маловишерского района

Прокуратура Маловишерского района по обращению местного жителя, являющегося инвалидом, провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в июле 1993 года администрация предоставила инвалиду в г. Малая Вишера квартиру по договору социального найма.

При этом спустя время квартира пришла в негодность, одна из её стен отклоняется от вертикали, граничащей с общим коридором, стояк отопления имеет повреждения, электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии, частично не изолирована.

При этом администрация Маловишерского района состояние муниципального имущества не контролировала, проверку квартиры на предмет соответствия санитарным и техническим правилам не проводила.

По данному факту прокурор внес главе районной администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время мужчине предоставлено другое жилье из маневренного фонда. Жилье, в котором он проживал ранее, признано непригодным для проживания.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""