Версия для слабовидящих Четверг, 02 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура области признала законным возбуждение уголовных дел в отношении 15 участников преступной группы, подозреваемых в организации азартных игр на 143 млн рублей

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовных дел в отношении 15 участников преступной группы, подозреваемых в организации азартных игр на 143 млн рублей 17 января 2020 года 10:30 Просмотров: 789 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовных дел в отношении 15 новгородцев. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

По версии следствия, не позднее января 2016 года новгородец создал организованную преступную группу в целях проведения азартных игр с использованием игрового оборудования для извлечения дохода на территории Новгородской области, куда затем были привлечены еще 14 новгородцев.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены факты проведения игр в помещениях по проспекту Мира и улице Большая Московская в Великом Новгороде.

Общий доход от преступной деятельности составил более 143 млн рублей.

В настоящее время в отношении 13 участников преступной группы решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области.

Новости по темам

Все новости по теме ""