Версия для слабовидящих Пятница, 22 марта 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Крестецкого районаВ Крестцах прокуратура пресекла нарушения законодательства в деятельности районной администрации

В Крестцах прокуратура пресекла нарушения законодательства в деятельности районной администрации 05 декабря 2017 года 11:06 Просмотров: 890 Прокуратура Крестецкого района

Прокуратура Крестецкого района провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в деятельности районной администрации.

Установлено, что с августа по октябрь 2017 года в служебное время заместитель председателя комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации Крестецкого района Наталья Большакова по иску индивидуального предпринимателя к администрации Ручьевского сельского поселения Крестецкого района о признании права собственности на нежилое здание и земельный участок в д. Ручьи на основании доверенности являлась представителем последнего в Арбитражном суде Новгородской области. При этом ранее к рассмотрению гражданского дела в суде в качестве третьего лица привлечена администрация Крестецкого района.

Нарушения антикоррупционного законодательства допущены Большаковой в связи с наличием личной заинтересованности в удовлетворении судом заявленных требований, обусловленной корпоративными взаимоотношениями с супругой предпринимателя, которая также работала в администрации района.

Вместе с тем, уведомление в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации района о возможном конфликте интересов Большакова не направила.

Кроме того, при подготовке искового заявления в суд были использованы сведения из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, полученные супругой предпринимателя с использованием служебного положения.

По данному факту прокурор Крестецкого района внес главе районной администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, Большакова уволена в связи с утратой доверия, а супруга предпринимателя привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Судом решение районной администрации в отношении Большаковой признано незаконным, указано на отсутствие конфликта интересов в связи с ее участием в деле.

В настоящее время Большакова уволена с муниципальной службы по истечении срока трудового договора.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""