Версия для слабовидящих Среда, 25 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Уголовное право и уголовный процесс Мой муж обвиняется в совершении кражи, в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Он возместил вред, извинился, добросовестно являлся к дознавателю, ранее не судим. Подскажите, может ли муж рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности?

В соответствии со статьей 75 Уголовного кодекса Российской Федерациилицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Таким образом, если суд посчитает действия Вашего мужа достаточными для признания деятельного раскаяния, то он может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности по основанию, предусмотренному статьей 75 Уголовного кодекса Российской Федерации.