Версия для слабовидящих Четверг, 21 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВступил в законную силу обвинительный приговор директору обслуживающей организации за мошенничество

Вступил в законную силу обвинительный приговор директору обслуживающей организации за мошенничество 22 февраля 2018 года 15:02 Просмотров: 603 Центральный аппарат

Сегодня, 22 февраля 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката осуждённого – генерального директора ООО «ЛесМВ» Евгения Киселева на приговор Чудовского районного суда от 9 января 2018 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и осужден к 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на 3 года.

Судом установлено, что в октябре 2015 года Киселев от имени возглавляемой организации заключил с МБУ «Служба заказчика» договор по ремонту кровли одного из жилых домов в г. Малая Вишера, вместе с тем, в полном объеме работы не выполнил.

В ноябре 2015 года подсудимый предоставил в администрацию района документы, содержащие ложные сведения, на основании которых получил около 300 тыс. рублей, в том числе 215 тыс. за фактически невыполненные работы.

Вину в совершении преступления Киселев не признал.

В своей жалобе адвокат осужденного указал на недоказанность вины Киселева, просил его оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу адвоката, оставила ее без удовлетворения, а приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по темам

Все новости по теме ""