Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства при представлении сведений о доходах работниками учреждений здравоохранения

Прокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства при представлении сведений о доходах работниками учреждений здравоохранения 08 февраля 2018 года 09:18 Просмотров: 478 Центральный аппарат

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности учреждений здравоохранения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» главный врач ГОБУЗ «Солецкая ЦРБ» при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год не указал принадлежащие ему на праве собственности нежилые помещения в Солецком районе, а также жилой дом и земельный участок супруги в г. Старая Русса.

Главный врач ГОБУЗ «Окуловская ЦРБ» при представлении сведений сокрыл доход от продажи автомобиля Фольксваген PASSAT и наличие в собственности маломерного судна.

Также выявлен факт непредставления главным врачом ГОБУЗ «Валдайская областная психоневрологическая больница» сведений о полученном пособии по временной нетрудоспособности в размере 250 тыс. рублей, а также о доходе по депозиту, размещённому в кредитной организации, с остатком на счёте на конец отчетного периода свыше 1 млн руб.

Главный врач ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» в справке о доходах супруга не указала наличие в собственности недостроенного жилого дома в г. Великий Новгород. Аналогичное нарушение допущено главным врачом ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис», сокрывшим нахождение в собственности супруги нежилого помещения в Демянском районе, а также факт ее участия в коммерческой организации.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что заместитель руководителя регионального Департамента здравоохранения не указал наличие у супруги в общей долевой собственности квартиры в Республике Коми.

По данным фактам прокурор области внес заместителю губернатора региона представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них главным врачам ГОБУЗ "Окуловская ЦРБ", ГОБУЗ «Валдайская областная психоневрологическая больница», ГОБУЗ "Солецкая ЦРБ", ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» объявлены выговоры.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""