Версия для слабовидящих Четверг, 26 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Права потребителей Путевку на отдых приобрели в одной из турфирм – в нее вошли трансфер, перелет и проживание в гостинице. Уже на месте выяснилось, что в оплаченной нами гостинице нет мест. Нас переселили в другой отель, не соответствующий заявленным в путевке требованиям (количеству «звезд»). Но компенсировать нам неудобства и возвращать деньги за некачественную услугу турфирма отказалась. Имеем ли мы право обратиться в суд?

Да, имеете.

В соответствии с Федеральным законом«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом.

В договоре о реализации туристского продукта в обязательном порядке должна быть указана информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания.

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий. В случае отказа в удовлетворении претензии турист имеет право обратиться в суд за возмещением убытков и компенсацией морального вреда.