Версия для слабовидящих Четверг, 21 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура пресекла нарушения при ведении государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратура пресекла нарушения при ведении государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства 27 февраля 2018 года 09:51 Просмотров: 373 Центральный аппарат

Прокуратура области подвела итоги проверок соблюдения законодательства об информационном обеспечении сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Основными нарушениями являются невнесение управляющими организациями сведений о содержании общего имущества многоквартирных домов, их характеристиках в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства; отсутствие в органах местного самоуправления ответственных за внесение информации должностных лиц и др.

Так, прокуратура г. Великий Новгород установила, что ООО «Доверительное управление домом», осуществляющее деятельность по управлению 26 многоквартирными домами на территории города, информацию по выполняемым работам по содержанию и ремонту общего имущества на официальном сайте www.dom.gosuslugi.ruне разместила, что нарушает права граждан на получение информации о деятельности организации.

По данному факту прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности (на рассмотрении).

Аналогичные нарушения прокуратурой города выявлены в деятельности ООО «Небоскреб», ООО «Общий дом», ООО «УК «Альтернатива», ООО «Новстрой», ООО «Согласие», ООО «СитиГрупп», ООО «Домовенок», ООО «Комфорт», ООО «Управдом».

Прокуратура Хвойнинского района установила, что администрация района и администрации сельских поселений должностных лиц, ответственных за размещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не назначили, контроль за размещением информации не осуществляют, в связи с чем значительная ее часть в системе не опубликована.

По данным фактам прокурор внес главам администраций представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности (на рассмотрении).

Всего по результатам проверки внесено около 70 представлений об устранении выявленных нарушений, прокурорами в Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений.

Тема: ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""