Версия для слабовидящих Четверг, 21 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Великом Новгороде бывший чиновник осужден за получение взятки в крупном размере

В Великом Новгороде бывший чиновник осужден за получение взятки в крупном размере 12 марта 2018 года 11:25 Просмотров: 553 Центральный аппарат

Сегодня, 12 марта 2018 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего консультанта регионального управления недропользования и геоинформации Департамента природных ресурсов и экологии Владимира Акимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года Акимов, заранее договорившись о получении взятки в размере 1 млн. рублей частями за оказание содействия в получении лицензии на право пользования недрами с целью добычи песчано-гравийного материала в Окуловском районе Новгородской области, получил от местного предпринимателя часть требуемой суммы взятки в размере 200 тыс. рублей. После этого, в декабре 2015 года и январе 2016 года чиновник, находясь в салоне автомобиля, получил взятку в размере 200 тыс. рублей и 300 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговорами Новгородского районного суда соучастники Акимова осуждены к лишению свободы условно.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""