Версия для слабовидящих Среда, 23 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Парфинского районаВ Парфино местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Парфино местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 13 марта 2018 года 16:13 Просмотров: 452 Прокуратура Парфинского района

Мировой судья судебного участка № 17 Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Румянцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Судом установлено, что в июле 2017 года Румянцев, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения в п. Парфино.

От прохождения медицинского освидетельствования Румянцев отказался, в связи с чем, на основании п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ, он считается лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором судьи Румянцеву назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новости по темам

Все новости по теме ""