Версия для слабовидящих Среда, 25 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении членов организованной группы за организацию незаконного пребывания иностранцев в России

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении членов организованной группы за организацию незаконного пребывания иностранцев в России 15 декабря 2017 года 14:02 Просмотров: 569 Центральный аппарат

Прокуратура области признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении 2 новгородцев. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой).

По версии следствия, в 2017 году один из подозреваемых с целью извлечения прибыли создал организованную группу для организации незаконного пребывания на территории России иностранцев, куда вовлек жителей Великого Новгорода.

В период с июня по август 2017 года члены преступной группы организовали фиктивное прохождение не менее, чем 25 гражданами Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана тестирования на владение русским языком, знание истории России, основ законодательства страны и получение соответствующего сертификата в одном из вузов г. Санкт-Петербург.

Затем полученные документы были представлены в региональное Управление по вопросам миграции УМВД России для постановки иностранцев на миграционный учет, выдачи разрешения на временное проживание, работу либо патента, которые впоследствии иностранцы незаконно получили.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Тема: Мигранты

Новости по темам

Все новости по теме ""