Версия для слабовидящих Воскресенье, 19 января 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратСостоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате 23 марта 2018 года 12:39 Просмотров: 1155 Центральный аппарат

Сегодня в прокуратуре Новгородской области под председательством заместителя прокурора области Ефима Мостовщикова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

В заседании приняли участие руководитель регионального УФНС России по области Татьяна Екимова, и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Новгородской области Маргарита Головацкая, представитель регионального УЭБиПК УМВД России, прокурор города, прокуроры районов, а также представители организаций-должников.

По данным Новгородстата по состоянию на 1 марта 2018 года задолженность по оплате труда образовалась в 3 организациях (ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие», ООО «Холмское ДЭП», филиал ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр») и составляет более 2,4 млн рублей.

Из 31 предприятия-должника 11 находятся в различных стадиях банкротства и образуют 59 % от общего долга региона.

В рамках совещания заслушаны представители ООО «Ритек»; НАОУ «Чудовский лесхоз»; ООО «Сормоль»; ООО «Рыбный двор»; Мошенского РАЙПО, имеющих задолженность более 19 млн рублей.

Так, прокурор Мошенского района установил, что Мошенское РАЙПО имеет задолженность по заработной плате перед 44 работниками за декабрь 2017 года и январь 2018 года на общую сумму более 500 тыс. рублей. С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность погашена.

Кроме того, на заседании обсуждены вопросы, связанные с реализацией процедуры конкурсного банкротства ООО «Ритек». В рамках заседания конкурсный управляющий организации сообщил, что с октября 2017 года посредством реализации товарно-материальных ценностей, а также залогового и незалогового имущества погашена задолженность по зарплате на сумму более 18 млн рублей. На сегодняшний день в организации сохраняется долг по зарплате в размере более 12 млн рублей перед 353 работниками за февраль-декабрь 2017 года. Работа по реализации имущества продолжается.

По итогам заседания заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков отметил, что с начала 2018 года благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 13 млн рублей. Работа на указанном направлении находится на постоянном контроле прокуроров.

Новости по темам

Все новости по теме ""